Gute Gründe...

...sich für die Schachtschule zu entscheiden.

• überschaubare Schulgröße (2 - 3zügigkeit pro Klassenstufe)
  • angenehmes Schulklima
  • gut ausgebildetes, stabiles Lehrerkollegium (gemischte Altersstruktur, wenig Ausfallstunden, keine Gastlehrer)
  • ausgezeichnete Lehrbasis
    • alle Fachräume (Chemie, Physik,Biologie) modernisiert
    • neues Informatik-Kabinett (seit 2000) mit Internetanschluss
  • ausgezeichnete Ergebnisse der Abschlussklassen
  • gute Beziehungen zum Partnerbetrieb Stema
    • Praktika
    • Ferienarbeit
    • Lehrstellen

WTH-Unterricht

Seit mehreren Jahren setzen wir schrittweise die Einführung des Faches WTH (Wirtschaft-Technik-Haushalt/Soziales) durch. Dieses Fach soll den bisherigen Profilunterricht ersetzen.

Besondere Vorteile in unserer Schule

Klassenstärke ca. 20 bis 24 Kinder je Klasse (Durchschnitt 22 Schüler)
Feste Klassenzimmer Jede Klasse behält ihr Zimmer und kann es für sich gestalten. Beim Unterricht im Fachraum kommt keine andere Klasse in das Klassenzimmer.
Ausgezeichnete Fachräume Die Fachräume sind alle neu ausgestattet (Chemie, Physik, Technik, Hauswirtschaft, Musik, Computerkabinett, Biologie).
Schließfächer ... für alle Schüler, die nicht alle Sachen mit nach Hause nehmen wollen

LRS-Stützpunkt

Ab sofort ist unsere Schule Stützpunktschule für Kinder mit LRS (Lese-Rechtschreib-Schwäche). Speziell ausgebildete Lehrer und spezieller Förderunterricht ab Klasse 5 sorgen dafür, dass diese Kinder entsprechend ihren Fähigkeiten ohne Einschränkungen gezielt gefördert und unterrichtet werden.

Internet für Schüler

• zwei sehr moderne Computerkabinette
  • mit Vernetzung Windows XP, Internetanschluss von jedem Rechner
  • jeder Schüler hat "seinen" PC